Наверх
Магазин кальянов и вейпов в Краснодаре. Доставим бесплатно за 2 часа или табак в подарок
8 800 775-92-13 8 918 3-111-444

Доставка с 11 до 21. Звоните!

Регион:
Корзина пуста

Вред кальяна

8 августа, 2016

По ящику часто говорят, что кальян вреден, пора его запретить. Давайте разберемся чуть подробнее. Начнем с того, что вредно кушать и бургеры, и ходить по улице тоже вредно. Вопрос заключается лишь в том, насколько различается степень вреда. Все привыкли сравнивать кальян с сигаретой. Большое влияние на сознание потребителей оказывают телевизионные передачи. Елена Малышева даже об этом говорила (но в ее случае эксперимент проводился над старым китайским кальяном, который покрылся коррозией и не мылся несколько месяцев. Поэтому вредные вещества наши не в составе табака, а составе той самой коррозии).

1. В кальянной табаке не содержится смол, которые в сигаретах содержатся в большом количестве. Это самый вредный и опасный компонент для наших легких.

2. Помимо этого в сигарете происходит процесс горения табачного листа, в наши легкие поступает большое количество углекислого газа. В то время как в кальяне происходит тление табака и выпаривание глицерина и ароматизаторов.

3. В кальнном табаке используется настоящий табачный лист. В сигаретах же – смесь табака и табачного мусора.

Три этих факта – не наше личное мнение. Мы глубоко изучали вопрос на протяжении 2,5 месяцев. Наш вывод – кальян, безусловно, вреден. Это ни для кого не секрет. Наш совет – если беспокоитесь за свое здоровье, тогда вам не следует курить кальян, как и кушать бургеры. Вот вам наиболее понравившийся нам эксперимент. Простое и интересное видео сравнения 100 сигарет и кальяна.

 

Яндекс.Метрика