Наверх
Магазин кальянов и вейпов в Краснодаре с доставкой по России без предоплаты
8 800 775-92-13 8 918 3-111-444

Доставка с 11 до 21. Звоните!

Регион:
Корзина пуста

Паровые камни для кальяна. Разберём плюсы и минусы.

1 сентября, 2016

Что же такого особенного в паровых камнях?

Паровые камни- это, по-сути, безникотиновая альтернатива традиционному табаку. Если традиционный табак, в нашем понимании- листья табака, заправленные сиропом, то в случае с камнями, заправляется сиропом не табак, а  сами камни. Положительным, как и отрицательным фактором является то, что в камнях нет продуктов горения, как в табаке (смол и никотина), соответственно, накуриваться от камней вы не будете.  

Интересным моментом является то, что паровые камни можно смешивать с обычным табаком, забивку желательно делать секторами. 


 

Для такой забивки лучше всего подойдут чаши типа "фанел", как эти: Чаша "фанел" силиконоваяЧаша "Мумия". Плюсом данного типа чаш будет то, что сок не будет стекать по стенкам чаши, а будет равномерно подпитывать сам табак и камни.

Время курения камней зависит от количества оных в чаше, в наших экспериментях камни "жили" 35-40 минут, потом приходилось их перезабивать. Что интересно, камни после покура можно промыть водой, высушить и закидывать обратно в баночку с сиропом. Таким образом, можно покупать только сироп к камням, ароматику можно смешивать, экспериментировать. 

 

Итак, к плюсам паровых камней можно отнести:

 1. Практически безвредное парение (в состав сиропа входят только глицерин, ароматизатор, иногда патока).

 2. Камни- безникотиновые.
 3.Простота забивки.
 4. Большое количество пара.
 5. Камни тяжело перегреть, соответсвенно гореть и горчить как табак они не будут.

 Минус паровых камней я бы назвал только один- расслабляющего эффекта, как от обычного табака, вы не почувствуете. Но прозапас есть смысл держать в арсенале 1-2 вида паровых камней. 

 

Яндекс.Метрика