Наверх
Магазин кальянов и вейпов в Краснодаре с бесплатной доставкой в течение 2 часов на заказы от 1000 рублей
8 800 775-92-13 8 918 3-111-444

Доставка с 11 до 21. Звоните!

Регион:
Корзина пуста

Как сделать кальян?

6 августа, 2016

В данной статье речь пойдет о том, как начинающему любителю сделать вкусный кальян. В приготовлении ароматного дыма нет ничего сложного. Главное соблюдать несколько правил.

  1. Ваш кальян должен быть чистым. Рекомендуем промывать шахту ершиком после каждого курения. Особенно это относится к алюминиевым шахтам (например, Эми и Фараон).
  2. Используйте глиняную или силиконовую чашу и кокосовые угли.
  3. Используйте Калауд или специальную фольгу для кальяна (на обычной пищевой табак будет сгорать быстрее и вкус кальяна будет пропадать в первые минуты курения.

А теперь мы дадим несколько практических шагов в приготовлении самой чаши:

  1. Распушите табак, уберите все веточки из него и пышно положите в чашу так, чтобы расстояние от фольги или калауда до фольги было 2-3 мм.
  2. Раскалите угли до красна на плитке со всех сторон. Помните – черные места на угле способствуют попаданию углекислого газа в ваш организм.
  3. Поставьте 3-4 угля на чашу (в зависимости от размера чаши). Не курите 4-7 минут. Это важно, потому что начав курить сразу, вы резко обдаете жаром верхний слой табака, который в последующем будет отдавать горечью. Пусть чаша прогреется равномерно
  4. Курите. Когда почувствуете малейший запах горелого, снимайте один уголь. Давайте меньше жару чаше. Очень важно правильно научиться работать с жаром. Табак в чаше должен получать равное количество жара на всех участках на протяжении всего времени курения. С  Kaloud работа с жаром сокращается до нуля.

Мы постарались поделиться элементарной информацией с вами. Но помните, что есть масса способов забивки чаши, работы с жаром и т.д. Мы дали самый простой и распространенный. Экспериментируйте и вы будете удивлены результатам. Густого и вкусного дыма!

Яндекс.Метрика