Наверх
Магазин кальянов и вейпов в Краснодаре с доставкой по России без предоплаты
8 800 775-92-13 8 918 3-111-444

Доставка с 11 до 21. Звоните!

Регион:
Корзина пуста

Как хранить табак для кальяна?

10 октября, 2016

Является ли табак для кальяна скоропортящимся продуктом? Однозначно нет. Срок хранения табака составляет 1-3 года. Из-за своей консистенции и состава качество табака со временем может ухудшаться, соответственно вкусовые и ароматические качества  табака так-же ухудшаются. 
Как и большинство продуктов, табак для кальяна желательно хранить в сухом месте при температуре 15-20 градусов, без попадания на него прямых солнечных лучей, вдали от отопительных приборов. Если температура будет выше, то табак будет быстрее "высыхать". Ароматизаторы, масла, патока имеют свойство испарятся при повышении температуры. Но и хранение табака в холодильнике может продлить ему "жизнь", но снизить вкусовые качества табака.
 Распакованный табак следует хранить в пластиковой или стеклянной таре. Отлично подойдут неглубокие пластиковые контейнеры. В них табак будет храниться не отделяясь от собственного сока, будет оставаться длительное время "свежим". Перед использованием табак в контейнере лучше перемешать. 
Просроченный табак определить будет не сложно, табачного сиропа будет очень мало или вообще не будет. Табачный лист будет сухим на ощупь. 


Свежих и вкусных  вам кальянов!

 

 

Яндекс.Метрика